网站首页
 社会实践与志愿服务 
 团内文件 
 院系风采 
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文
(经济管理系)“学雷锋”日清扫活动顺利举行
2016-04-08   学工部 审核人:

3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念日。虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋精神激励着一代又一代人的成长。

为发扬雷锋精神,引导学生树立“无私奉献,自强不息,乐于助人”的好品质,培养新时代的雷锋青年,我系于2016年3月5日上午开展了美容华航----卫生清扫行动。

这次行动分为四个区域,完成四大任务:一是清理华航校园(含东西校区)的“牛皮癣”(即小广告)。二是部分教室课桌桌面的污渍。三是所有校区(含家属区)的白色垃圾。四是公共场所的自行车摆放。 系党总支书记李学刚老师、团总支书记刘宛玢老师和辅导员曹会琼老师与学生们一起参加了此次行动,参加活动的还有系团总支、学生会干部,全系党员、入党积极分子、党校学员、青年志愿者大队成员等学生骨干共计四百余人。另外,经管系15级同学还根据学院团委的部署触动八个班的同学对华航“众创空间”、校医院等进行了清理。

一个小时的活动在同学们的紧张劳动中结束。这是一次具有非常意义的活动,整个华航校园得到了一次青春的洗礼,内外环境得到了极大的改善,华航变得更加美丽了。清理垃圾,净化校园,经过一个小时的努力,清扫活动圆满结束。

这次活动不仅美化了整个华航,更让同学们体会到了雷锋同志为人民服务的精神,增强了同学们的社会责任感。这次活动更让同学们认识到思想道德建设的重要性,当今社会道德失范、诚信缺失,作为当代的大学生我们应该更加努力的践行正确的社会主任道德规范。在生活中积极倡导社会主义正能量为构建和谐社会出一份自己的力。作为当代的大学生我们应当坚持将雷锋精神将作为指引我们不断向前的明灯。

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会