网站首页
 社会实践与志愿服务 
 团内文件 
 院系风采 
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文
首届视频剪辑创意大赛圆满结束
2016-12-01 tw  校团委 审核人:

11月27日下午,校首届视频剪辑创意大赛在教八701举行。此次比赛由校团委主办,建筑工程系承办。本次比赛以“青春不老”为主题,以现实生活为基础,围绕大学生青春、梦想、回忆、爱情等方面进行构思,力求展现当代大学生积极向上、热爱生活的态度。

经过初赛筛选和复赛投票环节,最终有九位选手进入决赛。其中,复赛阶段共有14801人投票,《最明亮的少年》、《匆匆那年》以及《我会永远守护你》等作品表现最为突出。决赛现场,九位选手进行了作品展示和作品讲解,让评委和观众更加深入的了解到作品的创作目的及制作过程。作品展示过程中不时有现场观众的掌声响起,表达了对作品的充分肯定。各位选手作品风格虽不同,但都制作精良。最终,经过评委们的认真评选,八号选手张茜团队的《国乒三剑客》获得一等奖,樊晓博团队的《匆匆那年》和苑欣悦团队的《最明亮的少年》获二等奖,其余选手分别获三等奖和优秀奖。一等奖作品《国乒三剑客》剪辑了里约奥运会中各位乒乓球运动员的获奖时刻、奋斗历程以及感想,再一次把现场所有人的思绪拉回了里约奥运会,回忆起奥运期间运动员的拼搏和获奖时的喜悦,点燃了现场观众的爱国情怀,引得现场掌声不断。

本次大赛挖掘了我校学生创造力,锻炼了同学们的发散思维,提高了同学们的动手能力,增强了同学们之间的合作精神,营造了良好的校园文化气氛,充分展示了当代大学生的风采。(建工系文)

校舞蹈队精彩表演

主持人风采

作品及讲解

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会