学生组织
 校学生会 
 大学生社团联合会 
 校科协 
 大学生青年志愿者协会 
当前位置: 网站首页>>学生组织>>大学生青年志愿者协会>>正文
我校大学生青年志愿者协会重阳节志愿服务活动圆满结束
2018-10-19   审核人:

10月17日重阳节当天,校团委组织大学生青年志愿者协会在我校家属院开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”志愿服务活动,百余名志愿者参加了此次活动。

活动现场,大学生志愿者协会联合电子与控制工程学院志愿者大队在家属区服务点为老教师维修了收音机、电饭锅、微波炉、吹风机等电子设备。此外,志愿者们还参加白色垃圾清扫,进屋进行室内玻璃清洁和沙发改造等志愿服务活动,为老教师们营造了一个干净整洁的生活环境。收到老教师的代购物品清单后,志愿者们分工分批购买,包装好送到老教师手中。活动过程中,志愿者们和老教师们耐心交流,高质量的完成了任务,赢得了老教师们的一致好评。

大学生青年志愿者协会至此重阳节来临之际成立了“关心老一辈工作委员会”简称“关老部”,将带领全校志愿者协助离退办长期为老一辈提供以下志愿服务活动:(1)生活用品代购(2)义务清洁和房间整理 (3)维修电子产品(4)电子产品使用教学及读报读新闻(5)陪同聊天等其它力所能及的事。“关老部”的成立旨在更好的继承和发扬尊老敬老、回报恩师的优秀传统,践行志愿者精神。

此次重阳节活动在为老人们送取祝福的同时也弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,增强了同学们的社会责任感和奉献意识。(校团委)

一位老教师正在家电维修咨询台进行维修咨询和登记

两位志愿者正在老教师家中为其清洁玻璃

两位老教师与正在清扫白色垃圾和落叶的志愿者们合影

重阳节华航小区服务活动志愿者合照


设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会