学生组织
 校学生会 
 大学生社团联合会 
 校科协 
 大学生青年志愿者协会 
当前位置: 网站首页>>学生组织>>校学生会>>正文
关于举办北华航天工业学院第二十三届“华航英才”辩论赛的通知
2018-10-17   审核人:

各学生组织:

为了进一步活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,培养华航学子的逻辑思辩能力以及创新精神和团队精神,校团委决定举办第二十三届“华航英才”辩论赛,具体事宜通知如下:

一、指导意见:

大学生辩论赛在我校已连续成功举办了二十二届,成为我校校园文化活动的品牌之一,深受广大同学的喜爱和关注,希望各院(系)在认真总结以往辩论赛经验的基础上,积极准备,认真筹划,通过组织一定规模的院(系)内部预赛,选拔出思维敏捷、逻辑清晰、语言表达能力强的学生组成本院(系)代表队参加学校比赛。

二、主办单位:校团委

承办单位:北华航天工业学院学生会、大学生社团联合会、校辩论队

三、组队方式:

1.以院(系)为单位组队参赛,每队七人(四名参赛队员,二名替补队员,一名领队,其中上场参赛队员为大一、大二学生);

2.代表队参赛人员确定后无特殊原因,比赛期间不予调换。

四、比赛方式:

本次比赛共分五轮:

1.第一轮为初赛,除上届冠军代表队外,其余八个代表队采取单败制进行比赛,胜方进入复赛,败方得分最高者同时进入复赛。

2.第二轮为复赛,由第一轮选出的五个代表队与上届冠军代表队一起抽签,分成三组,采用单败制决出三支代表队进入半决赛。

3.第三轮为复活赛,复赛淘汰的三个代表队采取循环比赛方式,得分最高者复活并进入半决赛。

4.第四轮为半决赛,四支队伍中胜方进入决赛,进行冠亚军争夺;败方进行季军争夺。

5.第五轮为决赛,进行冠亚季军争夺。

五、报名时间:2018年10月16日—2018年10月19日

六、报名方式:2018年10月19日前各院(系)将报名表电子稿发送至hhxvexibu@163.com,纸质版交至校学生会学习部(教八107)。

七、比赛时间:

初赛时间: 2018年10月21日(周日)上午8:30开始;2018年10月21日(周日)下午2:30开始

复赛时间: 2018年10月28日(周日)上午8:00开始

复活赛时间:2018年11月4日(周日)上午8:00开始

半决赛时间:2018年11月11日(周日)上午8:00开始

决赛时间: 2018年11月18日(周日)上午8:00开始

八、比赛地点:8-701

九、奖项设置:本次比赛评出冠、亚、季军各一名,每场评出最佳辩手一名,最佳辩手不重复发奖。

十、赛程安排:

初赛抽取辩题和对阵队伍及出场顺序时间由校学生会学习部通知,正式开赛后,每轮比赛结束的当天下午抽取下一轮比赛的辩题、对阵队伍和出场顺序,终至决赛。赛后现场评出优胜者,并由该代表队所在院系的辩论队队长到教九503校团委处抽签决定。

十一、其他要求:

1.各参赛方要高度重视此次比赛,听从组织方安排,认真做好大赛的组队、报名、训练和比赛工作。

2.参赛队员参赛时应服装整洁、大方、统一。在赛前15分钟到场,否则以弃权处理。

3.各院系可适当组织学生观看比赛,遵守赛场秩序,做到文明观看。

附件1:辩论赛相关规则

附件2:辩论赛比赛程序

附表3:辩论赛评分标准

附表4:参赛队报名登记表

校团委

2018年10月16日

附件【附件1:辩论赛相关规则.docx已下载
附件【附件2:辩论赛比赛程序.docx已下载
附件【附表3:辩论赛评分标准.docx已下载
附件【附表4:参赛队报名登记表.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会