校学生会
 大学生青年志愿者协会
当前位置: 网站首页>>学生组织>>校学生会>>正文
心有所想 行有所动----争做有为华航学子
2016-04-20 tw  校团委 审核人:

3月23日下午,在教八701,作为团校第十三期的首场讲座,学生工作部部长刘素娟为393名学员做了一场题为《心有所想行有所动 ----争做有为华航学子》的精彩讲座。
        讲座开始之前,刘老师用一个现场调查“担任学生干部的感觉?”为开场引言,接着,刘老师Χ绕“如何做一名可爱而有意义的人,如何成为一名优秀的学生干部”展开论述,全面分析了学生干部工作的特点和存在的不足,明确学生干部的角色定λ的基础上,从思想品行素质、专业素质、能力素质、身心素质、创新素质等方面阐述了学生干部所应具备的基本素质。
        整场讲座充分体现出我校学生干部群体较高的素质素养,会场纪律安静有序,同学们凝神静听、认真记¼。刘部长也以幽默、风趣的话语和丰富、生动的事例Χ绕学生干部的工作实际,针对学习、生活、工作中遇到的困难进行讲解,为学生干部的工作理清了思·,指明了方向,明确了重点,赢得了台下阵阵掌声.