校园文化
 大学生文化艺术节 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>大学生文化艺术节>>正文
关于举办2018年“青春华航·花样年华”大学生文化艺术节的通知
2018-10-22   审核人:

各院(系)、各团学组织:

为进一步丰富校园文化生活,全面实施大学生素质教育,充分发挥校园文化的育人功能,引导广大学生积极参与和谐校园建设,展示我校大学生风采,促进广大学生全面发展,经研究,决定举办北华航天工业学院2018年“青春华航·花样年华” 大学生文化艺术节。

一、活动主题及宗旨

本届大学生文化艺术节以“青春华航·花样年华”为主题,旨在弘扬主旋律,优化育人环境,培养大学生的文化创新精神,提高大学生文化艺术修养,促进大学生文化素质的全面发展,创建和谐的校园文化新局面。

二.参加对象

在校全体学生

三、活动方式和内容

活动方式:本次艺术节活动分为校级重点活动和院(系)活动,其中校级重点活动原则上由校团委、校级学生组织主办并负责组织工作。部分活动结合“一系一品”建设,由校团委主办,各院(系)承办,艺术节活动面向全校学生开展。各项目由活动组织单位向校团委提交申请,主办部门负责确定活动主题,审定活动方案,进行活动的指导、协调、总结和表彰等工作,承办部门负责活动的组织安排等具体工作。

活动内容:本届文化艺术节分为开、闭幕式,文化素质,社团风采,科技、特色活动等七大板块。

四、活动时间

2018年9月中旬——12月中旬

五、活动要求

1、高度重视,加强领导。各部门要充分认识开展大学生文化艺术节活动的重要意义,加强对艺术节的组织领导,广泛发动,密切配合,共同努力,确保艺术节富有成效,圆满成功。

2、突出主题,务求实效。各部门在活动开展过程中要紧紧围绕主题,增强活动的针对性和时效性。通过活动的开展,活跃和繁荣校园文化,促进青年学生身心的健康发展。

  3、加强宣传,营造氛围。活动期间,各部门要广泛发挥网络、报纸等新闻媒体的作用,多角度、多层次的报道活动的开展情况。

共青团北华航天工业学院委员会

2018年10月22日

附件【附件:2018年“青春华航·花样年华”大学生文化艺术节活动安排.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会