组织建设
 表彰奖励 
 团校 
当前位置: 网站首页>>组织建设>>表彰奖励>>正文
(26号)关于表彰 2018 — 2019 年度河北省大学生“调研河北”社会调查活动的情况通报
2019-09-19   审核人:

各团市委、市社科联,省各直属团委,各高校团委:

为贯彻全省开展 “三深化、三提升”活动工作会议精神,充分发挥共青团在立德树人中的积极作用,引导全省广大青年师生用实际行动助力新时代全面建设经济强省美丽河北,团省委、省社科 院 组 织 开 展 了 以 “调 研 河 北 青 春 建 功” 为 主 题 的2018 — 2019 年度河北省大学生 “调研河北”社会调查活动。

此次社会调查活动共分为宣传组织、报名推荐、审查立项、调查研究、评选表彰五个阶段。自去年 8 月份活动开展以来,共收到全省 51 所高校申报的课题 7174 项。经专家评审,择优确定其中 1314 个项目准予立项开展调研活动。今年 8 月,经专家评审,评选出获奖作品 481 件。其中,河北师范大学 《大学治理视域下的高校学生会组织建设研究———以河北师范大学为例》等45件作品获得特等奖;北华航天工业学院 《北京城市副中心建设对临近的河北省县市居民幸福指数影响调研——以廊坊市北三县为例》等 49 件作品获得一等奖;河北大学 《非理性消费与网贷 APP 在高校学生群体中的应用调查研究——以驻保高校为例》等 142 件作品获得二等奖;河北工业大学 《“平安校园”建设背景下高校消防安全建设研究——以河北省高校为例》等 245 件作品获得三等奖。同时,授予河北师范大学李辉等 42 人 “优秀指导教师”称号。

受到表彰的青年师生是全省广大师生的优秀代表,他们积极助力全省脱贫攻坚大局、服务京津冀协同发展,为青少年健康成长成才建言献策,提供了大量优秀的课题研究报告。希望全省高校团组织、广大青年师生充分发挥人才、学术和科研优势,以高度的责任感、使命感和奋斗精神,为新时代全面建设经济强省美丽河北贡献智慧和力量。

共青团河北省委    河北省社会科学院

2019 年 8 月 27 日

附件【2019冀团联字26“调研河北表彰决定.pdf已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会