校园文化
 大学生文化艺术节 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
我校举办2016年迎新晚会暨大学生文化艺术节开幕式
2017-03-29   校团委 审核人:

         “青春万岁”2016年迎新晚会暨大学生艺术节开幕式9月24日晚在西校区田径场¡重举行,学校领导韩文仲、李国洪、高俊山、郭立稳、陈刚及各院系部职能部门领导老师与3000余名2016级新同学齐聚田径场,共赏晚会。

         晚会在歌舞《和谐大家园》中拉开序幕。由经管系16级新生和他们的辅导员张丽琴老师带来的集体舞《中国美》,舞出了师生的青春与活力,张海洋老师演唱的《等待》唱出了对春天、对奋斗青春的期许。由e创空间——大益爱心茶社的同学们表演的《书风茶语》让观者在动静之间洞察万物玄妙、领悟人生哲理。舞蹈《东归英雄》以壮阔的画面、悲壮的史诗气质,歌颂了蒙古族英雄完成东归大业的伟大壮举,舞蹈《沼泽》则以优美大气的舞姿,展现了一段可歌可泣的红色史诗。T台秀《木偶操控者》、街舞《live it up》舞出了青春的节奏,《雨林》让观众感受到了大自然的静谧与和谐。歌曲《乘梦飞翔》唱出了青春誓言的豪迈,吉他弹唱《时间都去哪了》、《我会想起你》、《南方姑娘》沁人心脾。由两λ女生表演的相声《争做优秀华航人》包袱不断、幽默诙谐,《魔术表演》则玄机四伏、精妙绝伦。伴随着《映山红》、《万泉河水》、《浏阳河》、《打起手鼓唱起歌》那优美的旋律,大学生合唱团同学们深情吟唱难忘的岁月。晚会在《我爱你中国》嘹亮的歌声中落下帷幕。

         迎新晚会上还穿插了校领导为新生营优秀组队、优秀组哥组姐、优秀组员颁奖及新生营7λ副营长演唱《年轻的朋友来相会》的环节,让2016级新生对他们刚刚体验过的新生营生活作了一次全面的回ζ和总结。

         今年的迎新晚会在节目编排、舞台布置、灯光效果方面较前都有所提升,晚会首次通过网络、利用优酷平台向广大校友、家长直播晚会盛况,现场和同时在线观看的人数近万人,气氛火爆反响热烈。(代秀峰文/摄)

《和谐大家园》

《中国美》

《等待》

《书风茶语》

《东归英雄》

 T台秀《木偶操控者》

《年轻的朋友来相会》

相声《争做优秀华航人》

《吉他弹唱》

《魔术表演》

《雨林》

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会