校园文化
 大学生文化艺术节 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
第二届“华航英才知道”知识竞赛圆满落幕
2017-04-27   校团委 审核人:

4月23日下午,由校团委主办、校学生会承办的第二届“华航英才知道”知识竞赛决赛在教八-701举办,校团委相关老师以及各院系学习部部长担任评委,近300名同学观看了比赛。

本活动从3月初开始筹办,经过前期广泛宣传,各院系同学们积极参与,报名队伍多达120余支,经过初赛的严格选拔,最终有16支队伍进入了决赛。

此次比赛分为必答题、抢答题、互动题和风险题四个环节,选手们积极参与,充分发挥了自己的智慧。竞赛内容涉及广泛,包括天文、地理、政治、历史、文学、音乐等,充分考验了参赛选手平时的观察力、对传统文化的了解以及知识积累水平。经过激烈的角逐,最终由秦俊博和吴童组合的“高山仰止队”荣获一等奖,张晗和张源组成的“风云队”、郝文琪和李欣欣组成的“怎么都队” 荣获二等奖,胡童童和侯钰组成的“芋头队”、王名扬和王华宇组合的“全知道队”、王佳楠和游业刚组合的“自信飞扬队”获得三等奖。

本活动旨在营造我校良好的校园文化氛围,推进大学生人文素养和创新精神的养成,加强对传统文化的学习,同时也展现了选手们丰富的知识储备,增强了选手们的团队协作能力,促进了和谐校园的建设。

活动现场

选手风采

关 闭

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会