大学生文化艺术节
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
我校“我在华航,我爱航天”讲解员大赛成功举办
2017-04-27   校团委 审核人:

4月21日晚,由学工部和校团委举办的“我在华航·我爱航天”讲解员大赛在教八701举行。宣传部部长井华茹亲临比赛现场观摩指导,近350名同学代表观看了比赛。

大赛历经一个月,分为初赛、复赛和决赛三个环节。经过初赛和复赛的两轮比拼,最终有30名同学以出色的个人形象、良好的整体气质以及流畅的语言表达能力脱颖而出进入决赛。

当天的决赛分两个环节,先闻其声 、模拟讲解学校景点(脱稿)以及超强联想。通过选手们的精心展示,现场的激烈角逐,最终,谢娜娜同学获得了一等奖,罗南昕、苗志鹏获得二等奖,王怡琳、廖丽莎、安琪获得三等奖,茹月等五名同学获得优秀奖,齐坤玉等五名同学获得单项奖。

本次比赛不仅是对选手们综合素质的一次实际检验,同时也进一步加强了广大学生对航天事业、校情和校史的了解,对于选拔我校航天博物馆讲解员人才,更好的做好航天博物馆的讲解工作,充分展现航天事业发展以及我校的办学历程,丰硕的办学成果以及良好的精神风貌具有非常重要的作用。

现场主持

获奖时刻