社会实践
 社会实践 
当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
我校捐衣送暖活动圆满结束
2018-11-20   审核人:

一缕阳光撒下,大地充满温暖……

一份爱心赋予,幸福洋溢人间……

以爱的名义,以阳光之温暖,大学生青年志愿者协会联合九大院系青协的捐衣送暖活动在校园里传递着华航学子和教师们的爱心。为了让更多需要帮助的人们受益,让更多渴望帮助他人的人奉献一份爱心,我校志愿者号召广大同学和老师献一份爱心,送一片温暖,伸出援助之手,捐出自己已经不需要的衣物,去帮助那些贫苦的老人、孩子过一个温暖的冬天。

本次捐衣送暖活动持续一周,11月8日开始,分两种方式募捐,一种是在每栋宿舍楼下常设的捐衣袋,另一种是在华航小区门口、东西校区餐厅门口还有各个宿舍楼门前集中进行了为期两天的摆台捐衣,募捐的主要对象是广大师生。我校志愿者将所有衣物整理打包,打包完成后,由合作方廊坊市"暖冬行动"负责人专门派车辆集中运送。最终累计收到捐赠衣物共2041件,49麻袋。其中男上衣315件,男裤551件;女上衣948件,女裤227件,东校区合计捐赠10麻袋,西校区39麻袋。

11月的天气已经带着丝丝寒意,深秋初冬时的风,也足以让人抱怨几句。可在这几天里,我校的志愿者都积极融入到此次活动之中。活动期间,每天都可以在校园各处看到身着红色小马甲志的志愿者们忙碌的身影,每天都可以看到募捐点处络绎不绝的人群。

一件,两件,三件……慢慢地堆起一座座小山,平平凡凡的衣服,普普通通的鞋子,却包含着大学生青年志愿者们无私奉献的爱。至此,“捐一件旧衣,送一份温暖”捐衣送暖活动圆满落下帷幕。

华航小区捐赠处一位小朋友正在捐赠登记

华航小区一位老教师正在捐赠自己不要的衣服

东校区女生宿舍楼下一位女生正在捐赠登记

一位小朋友把他的玩偶捐赠给贫困地区需要关心的小朋友


设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会