社会实践
 社会实践 
当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
我校“小蓝奔奔”公益自行车志愿服务项目喜获国赛银奖
2016-04-08   学工部 审核人:

12月1日—3日,我校“小蓝奔奔”校园公益自行车志愿服务项目参加第二届中国青年志愿服务项目大赛喜获银奖。

本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会联合重庆市人民政府等6家单位共同主办,由中国青年志愿者协会等8家机构共同承办。共有来自全国38个省级单位、520多个参赛志愿服务项目参会,涵盖阳光助残、关爱农民工子女、文化宣传和网络文明、环境保护与节水护水、禁毒教育和法律援助、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援等九大领域。其中河北省共有12个项目参加终评比赛,我校“小蓝奔奔”校园公益自行车志愿服务项目作为其中之一获得银奖。

“小蓝奔奔”校园绿色公益自行车项目由机电工程学院志愿者服务小分队于2014年7月发起。该项目旨在通过统一回收校园废弃自行车并修复使其能被继续使用,为校园师生提供一种经济、环保、健康的用车方式,在整理校园环境的同时,通过实际行动践行了国家倡导的“低碳环保,绿色出行”的口号。

项目自启动以来,共有志愿服务人员80余人参与此项服务,整理收集校园僵尸自行车近300辆,维修改造后的废旧自行车被统一喷涂航天蓝色、编号后供学校师生免费使用,目前累计服务约20000人次。项目的开展不仅丰富了学生参与社会活动的经验,而且为在校师生提供了便捷、环保的服务,培养了学生的公益心与责任感,在倡导绿色公益出行方面起到了积极示范性作用,同时创新了志愿服务的形式。我校及该项目多次被新浪河北、资讯中国、校园媒体、廊坊电视台、廊坊都市报等各类媒体报道,成为一道亮丽的校园风景线。

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会