当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
文法系14名社工专业学生被授予社区优秀志愿者称号
2017-03-29 tw  校团委 审核人:

2016年12月29日下午两点,安次区街道办召开优秀志愿者表彰大会。文法系社会工作专业的苏昱竹、代欣茹、万姗姗等14名学生被授予社区优秀志愿者称号。

表彰大会上,安次区街道办负责同志对华航社会工作协会志愿者的工作表示肯定,希望在今后的工作中继续加强交流。文法系副主任孙海军表示,社工协会派出志愿者参与志愿服务是一个双赢的过程,既可以使大学生志愿者利用专业知识对社区志愿活动进行专业指导,又可以让大学生志愿者将书本上的理论知识在社区志愿活动中变为实践。

华航社会工作协会是依托文法系社会工作专业成立的社团,以开展专业志愿服务为主。协会成立至今,先后与广阳区检察院、第六中学以及多个社区合作,开展专业服务活动,得到了合作方的一致认可和好评。本次受到安次区街道办的表彰,是对华航社会工作专业同学开展志愿服务、践行志愿服务精神的肯定。未来华航社工协会将再接再厉,运用专业所学,积极投身社区建设和服务。(文法系)

图为华航社工协会优秀志愿者与廊坊市安次区街道办领导