当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
我校多项志愿服务项目获得教育厅表彰
2016-04-08   学工部 审核人:

近日,河北省教育工委、河北省教育厅下发了《关于表彰第五届全省教育系统优秀志愿者和志愿服务工作先进单位等的决定》,我校申报的多个志愿服务参评项目获奖。

其中,我校获河北省教育系统“志愿服务先进单位”荣誉称号;材料学院“绘影绘色”新农村文化墙、机电学院“小蓝奔奔”校园公益自行车项目获得河北省教育系统“优秀志愿服务品牌”荣誉称号;材料学院志愿者大队、建工系给温志愿者大队获河北省教育系统“优秀志愿服务组织”荣誉称号;杨金钢、孙超老师获河北省教育系统“志愿服务先进工作者”荣誉称号;计算机学院顾淑毓、文法系孙宇同学获河北省教育系统“优秀志愿者”荣誉称号;

近年来,在校党委的正确领导下,校团委高度重视志愿服务工作对青年学生品质熏陶、性格养成的重要作用。在交通治安、助老扶残、扶贫济困、支教助学、环境保护、科普宣传、义务献血、社区服务及展会赛事服务等志愿服务领域开展了扎实有效的工作,凝练出“小蓝奔奔”校园公益自行车、“绘声绘影”基层文化墙绘制、“睿聪特教学校支教”等活动品牌,全校志愿服务活动规模逐年扩大,质量逐年提高,活动形式由自发分散式逐步向多层次主题项目化发展,在传播社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化、锻造华航学子“三实”品格上收到良好成效。