科技创新
 大学生科技节
当前位置: 网站首页>>科技创新>>正文
校团委举办大学生创新创业主题讲座
2018-11-01   审核人:

10月31日下午,由廊坊市科学技术局与我校团委在教八701共同举办了一场有关“如何写好商业计划书及项目路演注意事项”讲座,303余名学生聆听了讲座。

本次主讲嘉宾张秀华,是国家人力资源和社会保障部SIYB创业讲师、中国创业教育网络学院河北校区校长、国家级创业咨询师,此外还担任河北省培训联合会副秘书长、石家庄市就业促进会副秘书长等职务。张秀华在创业培训方面更是做出了很多成绩:河北省双创领域进行创业培训、双创运营培训近百场,培训省内近400名双创精英成为了国家级创业咨询师,现担任省内多家众创空间的创业导师,在河北师范大学、河北科技大学、河北传媒学院、河北省众创空间等多所院校和机构进行创业和运营培训。

本场讲座张秀华详细介绍了如何写商业计划书以及它的分布版块内容。讲座大约持续了两小时的时间,张老师讲课注重引导与实用性,能够点燃课堂气氛,让学员充分参与互动,并通过游戏和分组讨论等形式,让学员参与其中,大家全神贯注的倾听讲师的指导,积极回答相关问题,互动频频,将气氛推向了高潮。

“创新创业”不仅对于大学生来说是必不可少的一项技能,对社会来说更是推动进步的关键,本讲座旨在增强同学们的创新意识,培养创新思维,提高创新能力,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,将我校创新创业工作推向一个新高度。

现场观众