通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
(38号)关于举办北华航天工业学院第三届“青年歌手大赛”的通知
2019-11-05   审核人:

各院系团总支:

为了丰富大学生的校园文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,提高广大学生对音乐的热爱,展现学生的青春朝气和积极向上的精神风貌,校团委和机电工程学院决定举办第三届青年歌手大赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:校团委

二、承办单位:机电工程学院

三、参赛对象:全体全日制在校生

四、参赛选手要求

1、参赛选手需要从网络上下载报名表,填写纸质报名表交到各院系学生会文艺部,参加初赛。(可以组为单位报名,但每组不能超过3名成员)

2、热爱唱歌,掌握一定的唱歌技巧,综合音乐感觉良好,对音准,节奏有一定把握,歌曲演唱完整,熟练;

3、形象端正健康,有自信,台风自然;

4、参赛选手需如实填写大赛报名表;

5、参赛选手需服从组织单位的各项安排,按时参加比赛;

6、参赛选手自备音乐或伴舞,并在规定的时间内将伴奏音乐上交;

7、参赛选手参赛时所需服装、化妆品、道具等需自行准备;

8、尊重评委,尊重评选结果。

五、参赛形式

凡报名者可以以组或者个人的形式报名参赛,比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各院系自行组织。

六、活动安排

各院系经过初赛后选送4到5名同学参加复赛,复赛前十名参加最后的决赛

即日起至11月13日各院系进行初赛,11月15日将复赛名单交于机电工程学院学生活动室(教4-311)

复赛:11日下旬 教五201 具体比赛时间地点另行通知

决赛:12月7日 礼堂

七、比赛内容

(一)初赛

初赛形式由各院系组织初选,并推送4至5名参加复赛。

(二)复赛

1、时间:2019年十一月中下旬(具体时间另行通知)

2、地点:教五-201

3、形式:每位或者每组晋级选手歌唱一首自己准备的歌曲

4、具体要求:由机电工程学院学生会负责安排相关事宜,各系文艺部部长担任评委。各位选手依次演唱所准备的曲目,由评委打分,最终选拔10组同学晋级决赛。

(三)决赛

1、时间:2019年12月7 日,晚7点

2、地点:礼堂

3、比赛环节形式:

进入决赛的十组(包含个人),根据给出的关键词找寻相关歌曲进行演唱,表演结束,评委现场投票,得票最高的两组直接进入第三轮,得票最低的两组淘汰,其余六组进入第二轮。进入第二环节的六组(包含个人),与选手自选嘉宾共同演绎歌曲,进行演唱,现场评委投票,得票最低的两人淘汰,剩余四组进入第三环节。第一环节晋级的2组选手和第二环节晋级的4组选手,由主持人公开公正现场抽签确定参赛选手出场顺序,每组选手自选歌曲进行演唱,演唱结束后由在座的评委进行打分,由主持人公布最终成绩。

八、奖项设置

本次比赛设有:一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、优秀奖三人颁发荣誉证书及奖品。

九、其他要求

1.各单位要重视本次比赛,认真做好大赛的宣传、组织、培训和报名工作;

2.参赛选手服从组委会安排,服从评审团的评判;

3.参赛选手应提早到场,否则按弃权处理;

4.各参加人员应当文明观赛,自觉维护会场秩序。

注:机电工程学院联系人

邢俣程 15632647044

徐佳瑞 13132430918

附件:北华航天工业学院第三届“青年歌手大赛”报名表

校团委 机电工程学院

2019年11月4日

附件【附件:北华航天工业学院第三届“青年歌手大赛”报名表.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会