通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
(37号)关于开展2020年“创青春”创业计划大赛校内选拔赛的通知
2019-11-05   审核人:

各院(系)、研究生部:

为进一步培养我校学生的创新意识、创意思维、创业精神,提高就业和创业能力,激发广大学生科技创业、自主创业、实践成才的热情,同时备战2020年河北省“创青春”创业计划大赛,经研究决定继续开展我校“创青春”大学生创业计划大赛校内选拔赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

科学技术处 校团委

二、参赛对象

我校注册全日制研究生、本、专科学生,参赛者自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的创业计划团队进行参赛。(因考虑到备战2020年省级“创青春”创业大赛得接续性,2016级同学原则上不作为团队负责人,如2016级同学作为团队负责人参赛则必须保障能够参加省赛全过程,项目团队其他成员年级、专业不限。)

三、参赛内容

校内选拔赛共分为三项:创业计划大赛;创业实践挑战赛;公益创业赛。其中创业计划大赛以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;创业实践挑战赛必须为投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;公益创业赛以创办非盈利性质的社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

四、项目要求

参赛项目应从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题,以科技型、创意型、服务型项目为主题,同时涵盖其他项目。以获得风险投资为目的,完成一份包括企业概述、业务与业务展望、风险因素、投资回报与退出策略、组织管理、财务预测等方面内容的创业计划书。

五、比赛程序

(一)项目申报

1、符合申报条件的学生根据所学专业、爱好特长及研究能力,个人或多人联合申报,参赛小组的人数不得超过8人,不得少于6人,且每名参赛学生限报1件作品。指导老师不超过两人,其中高级职称教师指导项目不多于4项,其他教师指导项目不多于2项。

2、申报者须填写《大学生创业计划申报表》。(见附表1)

3、参赛团队将《学生创业计划申报表》(团委网站办公表格处可下载)一式二份交至各院系审核通过后,院系按照要求填写《XX院系创青春申报项目汇总表》(见附表2),并把项目有关材料和汇总表以院系为单位于2019年11月30日交至大学生科协(教4六楼,联系人:王正涛,电话:18531608362)。电子版申报表和汇总表发至hhxiaokexie@163.com。

4、由主办单位邀请相关专家对项目申报书进行评审,最终确定立项项目。

(二)中期检查

准予立项的项目,项目团队在指导教师的指导下按预定计划开展各项工作,并将在2020年1月接受评审小组的中期检查。

(三)选拔推荐

1、时间:2020年3月—4月,具体时间另行通知。

2、主办单位根据最终比赛结果,按照分数(名次)由高到低推荐参加省赛,具体推荐名额以省赛给定为准。

附件1:大学生创业计划申报表

附件2:XX院系创青春申报项目汇总表

科技处 校团委 

2019年 11月4 日

附件【附件1:大学生创业计划申报表.doc已下载
附件【附件2:XX院系创青春申报项目汇总表.doc已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会