通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
(36号)关于推进北华航天工业学院基层团组织规范化建设的通知
2019-10-28   审核人:

各院系团总支:

为了切实加强和改进我校共青团的各项工作,按照团中央统一部署安排,结合《共青团中央办公厅关于印发《基层团组织规范化建设工作的实施方案》的通知精神,遵照我省相关文件要求,加强我校团的基层建设,提升团的组织力,现就北华航天工业学院基层团组织规范化建设工作,作出以下整体实施意见。

一、整顿组织体系

2019年10月28日-111,聚焦团总支的正常运行,集中整治软弱涣散团组织,持续扩大团的有效覆盖。

1.摸清组织底数。各院系团总支要对所属团组织进行逐一梳理,摸清组织底数,加强服务管理。

2.完善“智慧团建”系统。对组织底数进行排摸整理后,请及时在“智慧团建”系统上将有关组织信息进行录入完善,做到底数清晰、录入准确,尤其2019级新生团员的基本信息。

3.开展规范整顿。各院系团总支请于11月初前完成本单位团的组织体系梳理整顿,补齐短板弱项,为团支部整顿工作打下坚实基础。

二、整顿基层团支部

2019年11,普遍推动支部整顿提高,重点整顿软弱涣散团支部,做到底数清、情况明、活起来。

1.对标自查。请各学院团总支将《团支部整顿参考标准》及时通知到各基层团支部。各支部对照《团支部整顿参考标准》逐项进行“体检”,采取团员提、支部查、上级点、互相评等方式,形成支部整顿提高任务清单,并对照任务清单抓整改、补短板。

2.确定对象。各院系团总支要在支部对标自查的基础上,对照整顿参考标准所列项,对所辖支部进行全面检查,督促支部加强自我整顿,补齐短板弱项。有10项及以上评价较差的支部,须列为重点整顿对象。认真填写《重点整顿团组织信息台账》,对重点整顿团组织进行销号管理。各院系团总支进度情况每月末报校团委备案备查。

3.整改提高。各院系团总支督促重点整顿支部找准问题原因,制定整改措施,在12月底前整改到位,整顿完成情况定期报校团委备案备查。未能按时完成整改的,要采取通报、约谈等方式,对其加强督查指导力度,同时列入第二年继续整顿对象。如连续整顿两轮未能显著提高的,可对其进行调整、合并、撤销等。

4.考核验收。各院系团总支负主体责任和所属团支部整顿任务进行检查、考核、验收。校团委按照一定比例,对基层团组织整顿情况进行抽查。

各院系团总支要认真研究团中央《基层团组织规范化建设工作的实施方案》,扎实开展各项工作。

附件:

1、共青团中央办公厅关于印发《基层团组织规范化建设工作的实施方案》的通知

2、团支部整顿参考标准

3、重点整顿团组织工作台账

共青团北华航天工业学院委员会

2019年10月28日

附件【附件1:共青团中央办公厅基层团组织规范化建设工作的实施方案.docx已下载
附件【附件2:团支部整顿参考标准.docx已下载
附件【附件3:重点整顿团组织信息台账.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会