通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
(24号)关于做好2019年各级学生组织干部选拔换届工作的通知
2019-08-21   审核人:

各院(系)团总支、各级学生组织:

为了更好的服务广大同学,建立一支思想政治素质好、工作能力强、全心全意服务同学、具有求实、创新精神的学生干部队伍,切实提高我校学生干部队伍整体素质,同时,做到校院(系)各级学生组织换届工作上下统筹安排、稳步协调推进,现将2019年学生组织换届工作通知如下:

一、换届学生组织

校学生会、大学生社团联合会、大学生科学技术协会、大学生青年志愿者协会,各院(系)团总支、院(系)学生分会、院(系)分科协、院(系)分青协

二、换届原则

公开公正、择优选用

三、学生干部选拔条件

(一)政治合格。自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的路线方针政策,坚持四项基本原则,在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致。政治面貌需为团员或党员,党员优先考虑。

(二)品德良好。带头践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质和个人修养,模范遵守国家法律、法规和学校的规章制度,在校期间无违法违纪违规和处分记录。

(三)学习优秀。学习态度端正,遵守学术道德规范,刻苦钻研,勇于创新,成绩优良。综合测评成绩排名须达到专业前40%,临近学年成绩无挂科,获得过奖学金的同学优先考虑。

(四)作风过硬。坚持原则,敢抓敢管,敢于担当,具有强烈的责任感和事业心,有胜任工作岗位的组织领导能力。

(五)群众认可。密切联系同学,谦虚务实,关心和维护广大同学利益,全心全意为同学服务,具有良好的群众基础。

、竞聘程序

(一)发布公告。公布学生干部岗位、报名资格条件、选拔的基本程序和方式。(校级学生组织应面向全校进行选拔、院系级学生组织应面向整个院系进行选拔)

(二)推荐报名。学生根据自身条件报名自荐。各院系可向校级学生组织推荐优秀学生参选。

(三)资格审查。根据学生干部选拔任用条件和资格,对报名人选进行资格审查。(学生组织主席团成员原则上为三年级及以上同学,部长需为二年级同学)

(四)组织考察。根据工作实际,采取笔试、面试等方式对候选人进行能力和素质测试,择优确定最终人选,报校团委或各院系团总支审批。

(五)公开竞聘。校团委和各院系团总支组织竞聘演讲。

(六)讨论决定。校团委和各院系团总支研究讨论决定学生干部正式人选方案,公示结果,公示期不少于5天。

五、时间安排

2019年8月20日——2019年9月30日

、相关要求

1.统一思想,高度重视。各级学生组织和相应的管理、领导部门要充分认识换届工作的重要意义,要本着能者上、平者让、庸者下的原则做好相关工作,为换届工作提供各种便利条件。

2.全面统筹,稳步推进。各学生组织要根据换届工作原则开展相关活动,按照统一规定的时间,分步骤、分阶段的做好各项工作,并将换届结果按照统一格式上报校团委;

3.严把尺度,确保公正。要本着高度负责的态度确保换届工作有序、科学、严谨进行;校团委开通监督维权电话:2237078,如果发现学生组织或者指导单位违反换届原则,出现弄虚作假等恶劣行为,将视情况进行处理。

附件1:校级学生干部换届报名表

附件2:2019各级学生组织换届结果

共青团北华航天工业学院委员会

2019年8月20日  

附件【附件1:校级学生干部换届报名表.docx已下载
附件【附件2 换届名单登记表.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会