通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展2018年“挑战杯”学生课外科技学术作品课题立项申报工作的通知
2018-11-01   审核人:

各院系、研究生部:

为引导学生勇于创新,培养学生自主创新能力,备战2019年河北省“挑战杯”大学生科技作品大赛,学校决定组织开展“挑战杯”学生课外科技学术作品课题立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

、参赛对象

凡具有我校正式学籍的本、专科生、研究生均可报名。

二、作品类别及要求

申报立项的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果等均不在申报范围之列。

三、组队要求

1、符合申报条件的学生根据所学专业、爱好特长及研究能力,个人或多人联合申报课题,参赛小组的人数不得超过8人,不得少于4人,且每名选手作为负责人限报1件作品。指导老师不超过两人,每位指导教师最多指导两项课题。如项目涉及两个或两个以上学科,以项目核心学科所在院、系为准申报。

2、申报者须填写《学生科研课题立项申报表》。

四、立项时间和完成时间

1、参赛团队将《学生科研课题立项申报表》(一式二份)交至各院系学生科协,由各院、系团总支审核盖章后,以院系为单位于2018年11月14日下午3点到5点交至校科协活动室(教四六楼大学生科学技术协会)。

2、评审小组相关专家对课题申报项目进行评审,确定最终准予立项的课题并通知参赛团队。

3、经过评审后准予立项的项目,参赛团队在指导教师的指导下按预定计划开展各项工作,并将在2018年12月下旬接受评审小组的中期检查,以便确认能否如期完成立项课题。

4、各参赛团队必须与2019年3月中旬将所完成的课题项目的完整资料上报校团委,由专家评审小组对所有完成项目进行检查,并进行公开答辩,最终确定报送参加河北省2019年“挑战杯”大学生科技作品大赛作品。

五、有关要求

1、开展学生科研课题立项工作是创新教育的重要内容。各院、系要广泛宣传发动,认真组织学生申报科研课题,做好指导教师配备和实验设备、资料等方面的准备工作,鼓励结合指导教师现有的课题,吸纳大学生参与老师的课题研究,使学生提高科研水平和创新能力。建立选题立项制度,各院系可在相关专业范围内,根据科研的形势和学生的实际,选定课题。

2、各院、系在组织学生申报课题时应制定详细的工作计划,及时建立团队,重点攻关,分门别类的将任务落实到人。强化工作督导和技术指导,组织专项培训,为作品(项目)选派“高学历、高职称、高层次”的指导教师。鼓励具有高级职称或博士学位教师,以及具有指导经验或承担高层次在研课题的教师积极申报。同时,教师申报的项目应适合学生参赛要求,可以是在研究项目或已经取得的成果,也可以是正在准备从事的研究工作,以保证立项课题的科学性和可行性。

附件:学生科研课题立项申报表


共青团北华航天工业学院委员会

 2018年11月1日

附件【附件:学生科研课题立项申报表.doc已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会