通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于举办北华航天工业学院第二届“青年歌手大赛”的通知
2018-11-01   审核人:

各院(系)、各团学组织:

为了丰富大学生的校园文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,提高广大学生对音乐的热爱,展现学生的青春朝气和积极向上的精神风貌,校团委和机电工程学院决定举办第二届青年歌手大赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:校团委

二、承办单位:机电工程学院

三、参赛对象

全体全日制在校生

四、参赛选手要求

1、参赛选手从网络上下载报名表,填写纸质报名表交到各院系学生会文艺部,参加初赛。(可以组为单位报名,但每组不能超过3名成员)

2、热爱唱歌,掌握一定的唱歌技巧,综合音乐感觉良好,对音准,节奏有一定把握,歌曲演唱完整,熟练;

3、形象端正健康,有自信,台风自然;

4、参赛选手需如实填写大赛报名表;

5、参赛选手需服从组织单位的各项安排,按时参加比赛;

6、参赛选手自备音乐或伴舞,并在规定的时间内将伴奏音乐上交;

7、参赛选手参赛时所需服装、化妆品、道具等需自行准备;

五、参赛形式

凡报名者可以以组或者个人的形式报名参赛,比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各院系自行组织。

六、活动安排

各院系经过初赛后选送4到5名同学参加复赛,复赛前十名选手参加最后的决赛。

即日起至11月14日由各院系组织进行初赛,并于11月15日各院系统一将复赛名单交于机电工程学院学生活动室(教4-311)。

复赛:11日中下旬 教五201 具体比赛时间地点另行通知

决赛:12月7日 教八701 具体比赛时间地点另行通知

七、比赛内容

(一)初赛

初赛形式由各院系组织初选,并于11月15日推送4至5名选手参加复赛。

(二)复赛

1、时间:2018年11月中下旬(具体时间另行通知)

2、地点:教五-201

3、形式:每位或者每组晋级选手歌唱一首自己准备的歌曲

4、具体要求:由机电工程学院学生会负责安排相关事宜,各系文艺部部长担任评委。各位选手依次演唱所准备的曲目,由评委打分,最终选拔10组同学晋级决赛。

(三)决赛

1、时间:2018年12月7日,晚7点

2、地点:教八-701

3、比赛环节:

进入决赛的十组(包含个人),每组九十秒钟的展示时间,表演结束,评委现场投票,得票最高的两组直接进入第三轮,得票最低的两组淘汰,其余六组进入第二轮。(注:评委票数相同者,根据网上投票数评定高低,两者中得票高者晋级)

进入第二环节的六组(包含个人),每组由前期在微博投票中选出的观众喜爱的十首歌曲中任抽一首歌曲,进行演唱,现场评委投票,得票最低的两人淘汰,剩余四组进入第三环节。(注:评委票数相同者,根据网上投票数评定高低,两人中得票多者晋级)

第一环节晋级的2组选手和第二环节晋级的4组选手,由主持人公开公正现场抽签确定参赛选手出场顺序,每组选手自选歌曲进行演唱,演唱结束后由在座的评委进行打分,由主持人公布最终成绩。

八、奖项设置

一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、最佳人气奖一名均颁发荣誉证书及奖品。

九、其他要求

1.各单位要重视本次比赛,认真做好大赛的宣传、组织、培训和报名工作;

2.参赛选手服从组委会安排,服从评审团的评判;

3.参赛选手应提早到场,否则按弃权处理;

4.各参加人员应当文明观赛,自觉维护会场秩序;

注:

刘一凡 17349869686

韩康明 17803265226

张佳奇 17716502014

附件:北华航天工业学院第二届“青年歌手大赛”报名表

校团委 机电工程学院

2018年11月1日

附件【附件1:报名表.doc已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会