通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于举办北华航天工业学院第十四届“恰同学少年”校园短剧大赛的通知
2018-10-27   审核人:

各院系团总支、学生会:

为丰富大学生课余文化生活,锻炼同学们的表演才能、创作剧本才能与视频剧创作、制作才能,锻炼同学们的交际与团队合作能力,给大家一个能够登上舞台的机会,培养导演与表演才能。校团委、材料工程学院决定举办校园品牌文化活动“恰同学少年”第十四届校园短剧大赛。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象:在校全体老师和学生,以2018级为主

二、举办单位

主办单位:校团委

承办单位:材料工程学院团总支、学生分会

三、参赛细节:

1.比赛时间

初赛:11月10日对参赛剧组最初选拔

复赛:暂定11月17号,具体时间另行通知

决赛:具体时间另行通知

2.活动地点

初赛:教四306

复赛:教七305

决赛:西区礼堂(或教八701)

3.参赛作品体裁与要求

(1)作品内容应主题鲜明、积极向上,爱国爱校,可反映名人经典的感人事迹,也可反映校园生活、同学少年的意气勃发,弘扬社会主义核心价值观,树立正确的思想道德导向。

(2)致敬经典、贴近学生、反应生活,突出思想性,提倡和鼓励把国家、社会和身边的人物搬上舞台。讴歌爱国精神,弘扬社会正气,鞭挞不文明现象;不提倡低俗、恶俗的主题作品。

(3)提倡丰富多彩的短剧形式,如话剧、微视频剧、歌舞剧、情景剧、小品等艺术形式。

(4)参赛剧目所需要的布景、音乐、服装、道具以及服务人员均由参赛单位或个人自行解决;

(5)支持和提倡原创,作品建议8分钟左右。

四、奖项设置:

本次活动设置短剧之星一人、一等奖一名、 二等奖两名、三等奖三名、优秀剧本一个(自编剧本),优秀组织奖一名

五、参赛报名:

各院系组织宣传报名,于11月2日晚7:00将报名表(见附件)交到材料工程学院学生分会活动室(教四310)或发送材料学院邮箱bhhtclxy@163.com。

六、参赛方式:

1.各参赛团体以院(系)为单位,由各院系学生分会组织、宣传、选送1-2个短剧参赛;

2.各参赛团体须成立剧目创作组。

如有疑问请联系

联系人:王骙沣 17731603664、钱鼎 13285231602

常红旭 15028413585

附件:北华航天工业学院“恰同学少年”第十四届校园短剧大赛项目申报表

校团委 材料工程学院团总支

2018年10月26日

附件【附件:项目申报表.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会