通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
北华航天工业学院十佳大学生评选办法
2018-09-21   审核人:

十佳大学生评选办法

第一条为了表彰学生中德智体美劳全面发展,在专业学习、学生工作、科技学术、文艺体育、精神文明建设等方面有突出成绩和贡献的学生,树立先进典型和榜样,激励广大同学努力学习,奋发成才,根据上级有关规定,结合学校实际,制定本办法。

评选称号和名额:

十佳大学生,是学校授予学生的最高荣誉称号。每年评选出“十佳大学生”10名,“十佳大学生提名奖”10名。

评选条件:

(一)全校在籍全日制学生;

(二)牢固树立政治意识、大局意识,遵纪守法,品格高尚,无违纪违规等不良记录,原则上要求临近一学年没有不及格科目;

(三)在道德示范、专业学习、学生工作、科技创新、自立自强、创新创业、文艺体育、社会工作、志愿服务、环境保护等十个类别的至少某一方面表现突出;

(四)学习成绩优秀,至少获得校级一等奖学金一次,曾获得校级及以上荣誉称号;

(五)积极参加体育锻炼,体育达标;

(六)有重大立功、授奖者不受第四款约束。

第四条评选办法和程序:

(一)十佳大学生每年评选一次,评选时间每年10月份,表彰时间每年11月份;

(二)十佳大学生评选工作在学生工作部、校团委统一领导下成立评选委员会,委员会办公室设在校团委,具体负责评选工作组织实施;

(三)评选程序;

1.评选委员会按各院系在校学生人数确定候选人分配名额;

2.院系推荐:各院系在本单位认真组织评选,按分配名额推荐候选人预备人选报校团委;

3.学校通过资格审查和预评审确定正式参评人选,在校内相关媒体公示一周;

4.学校组织现场演讲,通过学校评选委员会、学生代表、网评等投票确定最终名单,对最终获奖名单进行公示。

表彰与奖励:

(一)学校每年在11月份召开表彰大会,向获奖者予以奖励;

(二)学校通过校报、校园广播、宣传栏、校园网、微博、微信等,广泛宣传“十佳大学生”的先进事迹,以达到树立典型、教育和激励全校学生的目的。

第六条本办法自发布之日起实施,由校团委负责解释。原学校《十佳大学生评选办法》(华航校发〔2008〕70号)同时废止。

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会