通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好2018级新生团关系转入及团费收缴的通知
2018-09-18   审核人:

各院(系)团总支、各团支部:

根据《团章》规定,按时交纳团费和办理团籍注册是每个团员应履行的义务。2018级新生已入校学习,为做好2018级新生团关系转入工作和下学年团费收缴及年度团员情况的工作,现将相关事宜通知如下:

一、办理2018级新生团关系转入

团关系转入:包括团员组织关系转移介绍信、入团志愿书、团员证。

1、各团支部汇总新生团员转入时间和团费交纳情况上报到各院(系),以院系团总支为单位到校团委办理团籍注册。经核实无误后加盖校团委公章和注册章。

2、2018级新生的入团志愿书通过学生档案转递或由本人带入,由各院(系)收取并负责保存。

(1)有入团志愿书但丢失团员证的新生,补办团员证,由院系团总支派人统一到校团委办理。办理注册后,团员证由学生本人携带;

(2)有团员证但丢失入团志愿书的学生不影响其团员身份;

(3)入团志愿书和团员证均丢失的新生,班主任查阅其档案,确认其为共青团员后,由各院(系)团总支统一出具证明(证明格式见附件一),到校团委办理补团员证手续。

3、新生团关系转入工作,于10月10日—12日下午3:00-5:30办理。

4、如果因为各院(系)团总支、团支部组织不到位,学生本人不重视,不按要求办理的,校团委一律不予补办。

二、2018学年共青团组织情况统计

1、各团支部认真填写《2018学年度北华航天工业学院共青团组织情况统计表》(见附件二)交到各院(系)团总支(时间各院系团总支自行安排);

2、各院(系)团总支在汇总审核无误后将本院系团组织情况统计表电子版发至团委邮箱(hhtuanwei@163.com),同时将纸质版加盖院系学工办公章于10月12日17:00前报校团委。

三、团费收缴标准和要求

1、根据2016年7月团中央印发的《关于中国共产主义青年团费收缴、使用和管理的规定》,学生团员每月缴纳团费0.2元,2015级本科、2016-2018级本、专科团员均收取2018年9月—2019年8月,共12个月团费,每人2.4元/年。

2、各院(系)团总支接到通知后,请认真做好团费收缴工作,以院系团总支为单位将团员总数和缴纳团费金额交校团委办公室(教9-505)。校团委于10月12日全天办理团费收缴工作,其他时间不再办理。

四、其他

专接本学生的团关系手续和2018级新生一同办理。

校团委

2018年9月12日

附件1:补办相关手续

附件2:2018学年各院(系)共青团组织情况统计表


附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会