我校举行“李保国扶贫志愿服务队”授旗仪式
2019-09-05   审核人:

9月4日下午,我校“李保国扶贫志愿服务队”授旗仪式暨2019年暑期社会实践小分队评选在教十二五楼报告厅举行,百余名师生代表参加了仪式,校团委书记杨金钢出席并向志愿服务队授旗。

为了弘扬“太行新愚公”李保国“对党忠诚、心系人民、艰苦奋斗、无私奉献”的精神,发挥李保国同志对深化志愿服务、助力扶贫攻坚的旗帜作用,按照省委教育工委和省教育厅的要求我校特组建“李保国扶贫志愿服务队”,该服务队在校党委的领导下,由校团委组建,成员在学校师生志愿者中产生,开展扶贫帮扶、支教助教、科技支农、关爱留守儿童等志愿服务活动。

校团委杨金钢书记为我校志愿服务队授旗

仪式结束后进行了2019年暑期社会实践优秀小分队的评选。今年我校开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的2019年暑期“三下乡”社会实践活动。各院系按照活动要求结合辅导员暑期大家访工作同步进行分赴陕西延安、四川甘孜、雄安新区以及廊坊等地开展了科技支农、义务支教、走访调研、关爱留守儿童等等形式多样、丰富多彩的实践活动。活动中同学们积极向实践学习,向人民群众学习,充分展示了当代大学生学以致用、勇于实践、无私奉献的精神风貌。

评选现场,各院系实践小分队通过PPT演示和现场解说、演示,认真总结了社会实践活动的开展情况,最终校级组织赴四川甘孜藏区支教小分队、机电工程学院赴保定易县扶贫小分队、电子与控制工程学院科技支教小分队获得2019年暑期社会实践优秀小分队荣誉称号。

暑期社会实践优秀小分队评选现场

校团委