团情快讯
 团情快讯 
当前位置: 网站首页>>团情快讯>>正文
北华航天工业学院校级学生组织赴四川甘孜支教调研活动圆满结束
2019-08-23   审核人:

围绕我国乡村振兴战略,组织青年师生深入乡镇、农村,进行知识下乡、农村捐物送暖,北华航天工业学院“逐梦青春·筑梦远航”校级学生组织小分队一行8人赴四川省甘孜藏族自治州进行了为期六天的支教帮扶活动。

本次社会实践主要分为两部分:支教和调研。在为期六天的支教活动中,分别教授了语文、数学、英语等基础科目的深化内容,并引入普通话、书法、画画、音乐、篮球等兴趣课程,举办了素质拓展等趣味活动。知识下乡丰富了当地的中小学生的学习与生活,带去知识和快乐,寓教于乐,提高音体美等各方面素质,促进他们养成健康的生活方式、塑造健全的人格,推动了农村教育事业发展,使人们更加关注农村青少年成长,为改变他们落后的面貌送去知识,送去希望。

在本次调研过程中,着重考察了当地的教育以及文化风貌。围绕乡村振兴分别对政府、村民进行访谈,对乡镇进行走访参观。近距离接触当地居民,感受古朴的民风,既了解了当地的乡风民风和人民的精神文明状态,又培养了学生的社会责任感与使命感,为解决贫困落后地区人们生活上的困难做力所能及的贡献。

本次社会实践不仅给藏区孩子们送去了知识与欢乐、考察了当地的文化风貌,也让每一位参与人员得到了锻炼,学习到了一定的相关技能,增强了团结合作的意识,提高了队员们的综合素质。在与学校的交流中也得知该校也受到了社会各界的关注,相信在各界的帮助下,呷拉乡小学和甘孜县也会发展的越来越好!


暑期实践队员与老师共同合影留念

校团委

2019年8月23日


设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会