我校举办“关爱女性健康之科学避孕”讲座
2019-03-08   审核人:

3月7日晚,在第109个国际“三八妇女节”到来之际,党委统战部、校团委联合邀请九三学社廊坊市青工委到我校组织开展“关爱女性健康”讲座。通过讲座引导我校女同学增强自我保健意识,建立正确的婚恋观,养成良好卫生习惯和健康生活方式。本次讲座主讲嘉宾为廊坊市医院妇科副主任医师、医学博士王婧。

讲座中,王婧医生通过临床案例讲解女性生理知识,女性常见的疾病和怀孕的注意事项以及生理健康对心理和家庭的重要性。对大学生们面临的很多现实问题给了分析讲解。讲座结束后,同学们踊跃提问,得到了王婧医生详细耐心的解答。

未来,学校党委统战部门将本着持续发力的原则,充分激发校内各民主党派的工作热情,围绕立德树人和学校发展,开展形式多样、扎实有效的活动,积极拓展校内各民主党派课程育人、服务育人渠道。(统战部/校团委)

王婧在讲座中

在场学生踊跃提问