校团委举办第十五期团校暨学生骨干培训班(理论班)
2018-12-25   审核人:

12月21日-23日,由我校团委主办的团校第十五期暨学生骨干培训班理论班在教八204隆重举行,出席本次培训班的老师有学工部、团委部分老师、各院(系)团总支书记,培训中校团委书记杨金刚老师、学工部刘宝老师、团省委弭龙老师、学院办公室杨海宽老师对我校106名主要学生干部进行了多维度的思想理论教育。

团校在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,杨金刚书记的《学生干部那些事》主题讲座让各学生干部不仅在轻松的气氛中畅所欲言,还认识到自身存在的问题。刘宝老师在讲座中表明:健康成长,从心开始,学生干部要保持优良心态,并在工作和学习中努力理解和帮助同学,引领积极乐观的风尚。弭龙老师以“坚定理想信念,争做新时代青年马克思主义者”为题,以两篇热帖为头,娓娓道来青年的真正概念:作为青年一代,我们如何将个人梦想与中国梦相结合,渡个人之绚烂人生,成大国之栋梁。杨海宽老师将个体实用格式与整体行文思路相结合,将自身心得体会亲授,以督促学生干部写好工作总结,提高写作能力,从而更好地展开学生工作与组织活动。整个培训过程中,严谨而不失活跃的氛围调动了每一个同学的积极性,各位老师的讲座及对团十八大的学习讨论都对在场的学生干部做了很好的思想理论教育。

本次团校培训活动把增强青年团员的理想信念教育、社会主义核心价值观教育和学生工作认知教育作为重要内容,从课程设计入手,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、青年马克思主义思想和团的十八大会议精神宣讲。使优秀的团员学生能够正确的履行自己的职责,切实有效地发挥好作用,以促进学校管理工作的不断提高。相信此次培训后,他们将进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人和优秀的新时代青年马克思主义者。

全体学员合影留念

团委杨金钢书记开班讲话