团情快讯
 团情快讯 
当前位置: 网站首页>>团情快讯>>正文
校团委到团中央学习调研“第二课堂成绩单”工作
2018-10-27   审核人:

为推进第二课堂科学化、规范化、专业化建设,近日,由校团委带队,学校团干部一行赴北京团中央学习调研“第二课堂成绩单”工作。

在团中央学校部研究中心,张进解读了团中央在推进高校共青团“第二课堂成绩单”系统改革的相关政策要求,并从共青团“第二课堂成绩单”背景概况、系统介绍、数据展示、开发规划四个方面对共青团“第二课堂成绩单”管理系统“到梦空间”进行了详细讲解。随后我校团干部们就第二课堂改革的制度、系统、操作等方面提出了一系列的问题与思考团干们感觉受益匪浅,希望融入共青团“第二课堂成绩单”改革工作,推动学生在第二课堂成长记录的可视化、可量化、可评价。

团干们感觉受益匪浅,希望融入共青团“第二课堂成绩单”改革工作,推动学生在第二课堂成长记录的可视化、可量化、可评价。

此外,我校团干部一行还前往北京科技大学“第二课堂展示体验中心”参观学习。北京科技大学是团中央第一批“第二课堂成绩单”制度试点单位,也是“到梦空间”第二课堂网络管理系统的设计合作单位和第一家上线使用单位。展示体验中心利用手机互联、背投设备等将“到梦空间”系统的操作流程进行了形象化展示,为我校“第二课堂成绩单”工作未来的工作方向树立了目标和榜样。

校团委将把“第二课堂成绩单”制度作为高校共青团深化改革的重要突破口,积极规划稳步推进,力争在学校教育教学工作与学生综合素质提升之间实现无缝嵌入、客观记录、科学评价和有效引导,为我校高水平应用型人才培养助力。

我校代表与北京科技大学老师合影留念

介绍系统
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会