团情快讯
 团情快讯 
当前位置: 网站首页>>团情快讯>>正文
校团委老师参加第一期高校共青团“第二课堂成绩单”培训
2018-05-05   审核人:

为了推进我校共青团“第二课堂成绩单”制度建设,充分学习和借鉴其他高校“第二课堂成绩单”的先进工作经验,不断开拓我校共青团工作思路、提升工作水平,4月23日--28日,校团委指派我校团委徐小慧和孙超两位老师赴安徽马鞍山参加了由全国学校共青团研究中心主办、安徽工业大学承办的第一期高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设专题培训班,进行为期4天的培训学习,培训结束后去南京两所高校南京工业大学和南京师范大学开展了为期2天有关高校共青团改革、“第二课堂成绩单”等团学工作的调研参观学习。

本次培训,团中央学校部副部长石新明、安徽工业大学党委书记刘新跃、全国学校共青团研究中心副主任秦涛以及全国学校共青团研究中心活动部部长马海和工作人员张进等,以及安徽团省委副书记张敏等相关领导等出席了开班仪式,来自全国各地的81所高校领导和老师参加了培训班。

培训期间,团中央学校部副部长石新明、安徽工业大学党委书记刘新跃、全国学校共青团研究中心副主任秦涛以及全国学校共青团研究中心活动部部长马海(主要负责第二课堂成绩单)作了有关共青团改革和“第二课堂成绩单”的相关报告,着重从共青团“第二课堂成绩单”背景概况、系统介绍、数据展示、开发规划四个方面对共青团“第二课堂成绩单”管理系统(即“到梦空间”)进行了详细讲解。

除了听报告还有在“第二课堂成绩单”做的好起步早的试点高校做了主题交流和发言,有同济大学、北京科技大学、安徽工业大学、河北工业大学、山东工商大学、南京工业大学等10个高校。

通过本次培训和调研,既能对比分析自身工作与同行之间的差异,又能学习寻找到其他高校好的工作理念和思路,对将来我校第二课堂成绩单的推进具有很好的实践参考价值。

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会