团情快讯
 团情快讯 
当前位置: 网站首页>>团情快讯>>正文
2018年跳蚤市场圆满落下帷幕
2018-06-07   审核人:

6月2日和3日,由校团委主办、校学生会权益保障部承办的“淘宝总动员”跳蚤市场在东校区篮球场顺利进行。参与本活动的卖家以将毕业的学生为主,买家则汇集了低年级学生、校内职工、附近居民等人员。

活动现场,毕业生们拿出几年来的“压箱宝贝”摆摊出售,大到自行车、电脑桌,小到光盘、发卡、旧书籍等。“卖家”热情的服务,低廉的价格,琳琅满目的商品,无不吸引着“顾客”。降价打折,买一送一,大家纷纷驻足选购自己喜爱的商品。傍晚时分,跳蚤市场将要接近尾声之际,各种还未出售的商品价格更是跌到极致,让人无法拒绝。书籍,衣物,琳琅满目的商品尽相兜售。一元一本的杂志,以及几元的衣物,让跳蚤市场的余温不散,大家的欢笑声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,好不热闹。

本次跳蚤市场,同学们不仅淘到自己喜欢的、性价比高的物品,减少了资源浪费,提高了物品的使用率,而且培养了同学们节约的品质,提高了大学生就业和自主创业的意识,对于即将毕业的学生也通过这种活动,能够在离开之前,再一次感受到华航最后的眷恋。此外,本次跳蚤市场还加入了爱心义卖,图书漂流活动环节,校学生会权益保障部把大家捐献的图书卖出,并把所得善款捐献给需要帮助的人,其余书籍捐给我校图书馆或其他图书机构供大家借阅浏览。

市场盛况

图书漂流活动

活动入口处

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会