团情快讯
 团情快讯 
当前位置: 网站首页>>团情快讯>>正文
2017年“跳蚤市场”成功举办
2017-06-13   校团委 审核人:

6月3日-4日,由校团委主办、校学生会承办的主题为“四年缘,毕业情”的跳蚤市场活动在东校区篮球场顺利举办。

本活动为期两天,共计200多个摊位,700余人报名参加,吸引了校内外一万余人次参加。活动采用了现场直接售卖和登记售卖的形式,更加入了线上二手交易平台和“爱心义卖”、自助售卖区以及漂流书整理等新元素。

建工系志愿者进行爱心义卖(其目的是通过学生二手物品的捐赠进行义卖,为建工系一名身患白血病的学子筹集善款)。

读书协会人员对捐赠的书籍进行分类整理,展开图书漂流活动(指一本书的拥有者将自己不再阅读的书,贴上特定标签放到图书馆,供同学们免费阅读使用。

新媒体协会组织了“闲鱼”线上二手交易平台,使不方便到现场的同学可以通过这个平台进行交易。

通过本活动实现了二手资源的合理循环利用,让同学们能够花最少的钱淘到最需要的东西。此外,也引导大学生树立正确的消费观念,倡导学生养成节约光荣浪费可耻的观念,并以本次活动为契机宣扬环保理念,倡导低碳生活。

现场盛况

交易瞬间

买家特写

“亲一口,全带走”

爱心义卖

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团北华航天工业学院委员会